овцы-звёзды

Кто-то на море выгнал отару овец,
Между гор водяных серебрится дорога.
И по этой тропе белорунный самец
За собою уводит свою недотрогу.
А за ними поднимется стадо к луне.
И на млечном пути, как на пастбище овцы
Будут вечно кружить между звёзд в тишине
И закрутят галактику в новые кольца.
Но не стоит на небе свободы искать –
Огорожены временем звёзды как тыном.
Им, самим по себе, не позволят гулять
И пасти будет их мать медведица с сыном.


Рецензии