Любимый край

 
 Я люблю этот дальний край,
 Где от самого моря - взгорье.
 Здесь у каждого есть свой рай...
 Называется он - Приморье!

 Не пленяемся ширью полей,
 К горизонту - каскадами сопки.
 Нам открыты пространства морей,
 Но пленяют таежные тропки...
 
 И находим в течение дня
 Много радости или грусти.
 Ах, как пахнут у старого пня
 Под листвою сырые грузди!

 А в распадках текут ручьи,
 Высекая по камням звуки...
 Человек поет песни свои
 О любви,- не поет о разлуке!

 Серым пологом скроет туман
 Горизонты синеющих сопок,
 И покажется явью обман,
 Расходящихся веером тропок!
 
 Ясной ночью разверзнется нам
 Пропасть черная звездного неба...
 Млечный Путь тянет свой караван
 И Большая Медведица слева...

 Где родился - там нужен ты!
 Не ищи в чужих землях рая.
 Та земля, что дарила мечты,
 Навсегда тебе Мать Родная!
 
 


Рецензии