Осколки вчерашней зари

УКРАДЕННЫЙ КУСОЧЕК  ЛЕТА,
УМЧАЛСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ ВДАЛЬ.
И С ДЫМКОЙ МОКРОГО РАССВЕТА
ПРИНЕС  ОПЯТЬ МОЮ ПЕЧАЛЬ.

Я ЗАКРЫВАЮ ОКНА НА ЗАЩЕЛКУ,
ОНА ПРОЛАЗИТ В ЩЕЛИ И УГЛЫ.
СЕРДЕЧКО БАРАБАНИТ БЕЗ УМОЛКА,
ЗАБРАВ ПОКОЙ У БЕДНОЙ ГОЛОВЫ

КУДА  ТАК БЫСТРО ВСЕ ЛУЧИ  ИСЧЕЗЛИ?
ОТКУДА НЕБО В ТУЧАХ, КАК ЗОЛА?
Я ОКАЗАЛАСЬ В ЭТОЙ ЧЕРНОЙ БЕЗДНЕ,
 ЗАЧЕМ  ТЕПЛО ДАРИЛА  ЛЕТНЯЯ ЖАРА?

ВСЁ БЛИЖЕ К ОСЕНИ, НЕМЕЮТ ЛИСТЬЯ,
В ДУШЕ- ОСКОЛКАМИ ВЧЕРАШНЯЯ  ЗАРЯ,
КРУЖИТ НАДЕЖДА ,СОГРЕВАЯ, В МЫСЛЯХ,
ЗОВЕТ МЕНЯ В НАЧАЛО СЕНТЯБРЯ.

ПУСТЬ ОПАДАЮТ ЛИСТЬЯ С ЖЁЛТОЙ ГРУСТЬЮ,
ЗАЧЕРКИВАЯ ДНИ КАЛЕНДАРЯ.
БЕЗ ОЧЕРЕДИ  БОГ МЕНЯ ПРОПУСТИТ,
ЗА СЧАСТЬЕМ, ЖИТЬ БЕЗ КОТОРОГО НЕЛЬЗЯ .


Рецензии