Трактирщица

Вот и я,дорогая... Оборванный и босой.
Опостылели улицы, нищие, ругань хлёсткая...
Обнажённые плечи, румяна, глядишь лисой.
Ну, не рай ли, скажите, беседа с такой прохвосткою?

Я давненько не видел твой ласковый лисий взгляд.
У других его нет, и едва ли подобный сыщется.
Напои меня вусмерть - я буду безмерно рад!
Отворяй кладовые с вином, не скупись, трактирщица!

Расскажи, как живёшь. Богатеешь? Клиентов тьма?
Ну, а я голодал безутешными, злыми вёснами.
А теперь вот сижу, как шальной, и схожу с ума:
Мне бы век любоваться твоими огнями-космами!

А когда-то я был помоложе, искал любви.
Не похабщины улиц, а чистого счастья толику.
Сядь поближе, красавица, в душу тебя язви,
И припомни, как я рисовал тебя там, за столиком!

На тебе, на мерзавку, я тратился много раз -
Ты вертела моими деньгами, волчица гордая.
Через год я в таких непомерных долгах погряз,
Что пришлось мне, спасаясь от тяжбы, бежать из города...

А теперь отведи свой лукавый янтарный взгляд.
Ты змея ядовитая, женщина с тыщей минусов...
Напои меня вусмерть! Я буду безмерно рад!
Неужели ты плачешь? Давай-ка с тобой обнимемся!


Рецензии