***

Разбилась чашка, спутался локон,
Сижу на окне, завернувшись в кокон.
Ещё немного, одно усилие:
Бабочки в коконах шьют себе крылья!
А я не могу: ленива, устала,
И кокон мой - старое одеяло.
Вспорхну? Закружусь - машины, люди,
И ветер  холодом щёки студит.
И летний дождь, вперемешку с пылью,
Смоет с асфальта алые крылья...
<Февраль 2008>


Рецензии