На вокзале

Твои волосы, еще скрипящие от свежести,
Заплетаются в пальцы сами.
Изнутри щемит что-то и режется,
На скамейке греешься,
Где-то в Чехове, на автовокзале.
У ног твоих, окруженных сонными птицами,
Сумки с необходимым.
Изнутри что-то колет спицами,
Изможденное, худолицее,
Что-то в форме «прости меня».
Освежает ветер, народ бурлит, не мешая.
Скоро дождешься своего рейса.
И когда он придет, внутри уж все растает.
Забывается, меркнет, стихает.
Ты не думай об этом, грейся.


Рецензии