По кромке лета

Тихий вечер зовёт огнями,
И шагая по кромке лета,
Я не тешу себя мечтами,
И  не верю уже  приметам.

Пусть и знаю о них немало,
Соблюдать нет желанья что-то,
Если Счастье моё сбежало,
То зачем мне винить кого-то.

Значит, были на то причины.
Где искать?
Велика планета.
Под какою живёт личиной?
И теперь чьим теплом согрето?

Может, Лето встречало Счастье?
Расспросить бы его об этом.
Я успела воскликнуть: «Здрасте!
Помоги мне своим советом…»

На меня кинув взгляд  фортово,
Кепку сдвинуло на бок Лето.
Не обмолвилось даже словом,
И за Счастьем умчалось следом.

Скоро Осень закружит в вальсе.
Освещённое  лунным светом
Где-то рядом гуляет Счастье
В мягких туфлях по кромке лета.
***
Замечательная мелодия к этому тексту
написана Ортнер Иваном http://music.lib.ru/i/iwan_o/alb15.shtml#po_kromke_letas_temoj


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.