Нищая

Н    И    Щ    А    Я

(рецензия  на  стихотворение  «ПРОХОЖЕЙ  НИЩЕНКЕ»
Дмитрия  Толстого)

http://www.stihi.ru/2013/08/12/2004

Кто знает нищенки дорогу?
Быть может прямиком сейчас
Пойдёт она в Обитель Бога,
Чтобы Ему сказать о нас.

В  коттедж  стучалась – не  пустили.
Не  тот  у  нищенки  «формат»,
И  перед  носом  дверь  закрыли,
Стыдясь  щедрот  частичку  дать…

Где было счастье - будет горе:
Разрушится, сгорит дворец -
Придёт и к богатею вскоре
Беспечного житья конец...

Бедняк же каши ей предложит,
Остаться на ночь пригласит,
А утром в сумку ей положит
Рубль, что на чёрный день хранит.

А через время он внезапно
Увидит, что сбылась мечта -
С Небес так дар пришёл желанный
За доброту его тогда...

18. 08. 2013г.


Рецензии
И у тебя, Саша, душа добрая и светлая!
Дай тебе, ГОСПОДЬ, от милосердия Его!

Владимир Гусев Тульский   20.08.2013 21:19     Заявить о нарушении
Будем надеяться...
Спасибо Вам, Владимир, за отзыв и пожелание.

Махов Александр   20.08.2013 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.