Всё ненастнее...

Всё  ненастнее каждый  из дней.
Сердце  ноет:не  возраст причина.
Это  что - то  другое, больней.
Будто  сотня  безумных коней
Топчет  душу  мою.В ней кручина. 
Окна  корчат  абсурд  из теней.
Там  луны  прогорает  лучина.
Ветер  злится, гоняясь за  ней.

Ночь  темнее, убавилось  туч.
Всё  не  спится.В окно, как  зевака,
Мне  нет-нет ,да  покажется луч,
Растопив  на ресницах сургуч…
И  пасу  я  зверьё  зодиака.
Отстраняя  ревниво  от  круч,
Погоняю  отставшего  «рака».
Тот, уставший, взмолился: Не мучь…!


Рецензии