Волк

По темной дороге
Смиренный охотник
Не зная покоя
Бродил одинокий.
Обманчивый хищник,
Для всех лишь собака,
Бунтующий нищий
Поведал он страха.
Домашние люди
Опасному волку
Не кинули мяса,
Не видели долга.
Родною дорогой
Домой возвращаясь
Приюта чужого
Не ждал не смущаясь,
Бродил, ожидая
Добычу любую,
Следов не кидая,
И жизнью такою
Он вряд ли доволен,
Раз нет с ним волчицы,
Суров и опасен,
Ему бы влюбиться...
Свободным волчонком
Он был изначально,
Он не был ребенком,
Большим был специально.
И нет с ним дороги,
Расходятся слухи:
"Всегда был изгоем
И сильный был духом."
Свободному ухом
Давно не обидно,
Спокойному, слухи
Особо не слышно.
Он долго ходил
По знакомой дороге,
Он с детства любил
Погулять на природе.
Забытое детство-
Обидное слово.
С рождения нет места
Со стаей немою.
Как гибли забытые
Всеми волчата,
Он помнил, побитому
жизни не мало.
Он выбрался смело
Из дома покоя,
Где тело собрата
Лежало немое.
Не стало в нем детства
С познанием смерти,
Разбитое сердце
Осталось навеки.
Все в миг поменялось
В забытом родными
Все чувства примялись,
Остались с "немыми".
Лишь людям, возможно,
Знакомо смирение,
Но он так покорно
Остался в терпении.


Рецензии