Не можешь, не пиши

Не мучайся поэт,
        Точнее рифмоплет.
В том огорченья нет,
        Коль рифма не идет.
Я дам тебе совет -
        Ступай-ка в огород.
Кругом там рифм букет -
        Цветет, растет, приплод...

Не хочешь в огород?
        Так "сбацай" о любви.
Здесь тоже рифма прёт,
        С зари и до зари.
Любовь - морковь,
        Звучит, уже, банально.
А "вновь", а "бровь", а "кровь" -
        Уже оригинально.

Не можешь, не пиши.
        Тогда других читай.
Ошибки укажи,
        Советов, "мудрых", дай.
Напомни, про Хорей,
        АнАпест, АмфибрАхий.
И Ямбом, их огрей.
        Добавь, до кучи, Дактиль.

Работа, для души -
        Искать в других, грехи.
......................................
А, лучше, не пиши
        И не "похабь" стихи.


Рецензии
Ах, верно, сударь, молвил ты стихом...
Но жизнь - коварнейшая, знаешь, штука...
Чем больше, тоньше пишешь о плохом,
Тем больше зла - известная наука...:)))

Яна Ригель   19.08.2013 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.