А у меня пятьст рублей в кармане

А у  меня пятьсот рублей в кармане,
И гордыни полные штаны,
И погрязшая в своем обмане,
Размышляю о прельщеньях сатаны.

Большинство живущих - мучают вопросы,
Что им есть или, к примеру, что им пить,
А я изъять пытаюсь из души занозы,
А может быть, поглубже их вонзить.

И на мои вопросы нет пока ответов,
Размышляю о своем пути,
И есть ли выбор, или давно уж нету?
Или не хоженое поле впереди?

Для чего дается выбор в жизни? -
Чтобы решенье важное принять!
Может надо послужить отчизне?
А может быть себя не потерять?

Но без сил свалившись от успехов,
И от размышлений о пути,
Став для окружения потехой,
Понимаю – не куда идти!

А может все начать сначала?
Как в романе - с чистого листа?
Что-то совесть, снова замолчала.
Мучая меня исподтишка.

И осталась я сама с собою.
С размышлением - Как же дальше жить?!
Оставаться ей, или же стать другою?
Как у Шекспира, - «Быть или не быть?»

И взяв листок и ручку и желанья,
И взяв понятья о себе и о любви
Включив все! – душу, сердце и сознанье…
 Пытаюсь я в себе себя найти!


Рецензии