Отпусти меня, я стану морем...

Отпусти меня, я стану морем
Слёз пролитых, горько-солёным,
Тесно мне, я хочу простора,
Чтоб излить своё счастье и горе,
Расплескаться волной прибоя,
Замереть безветренным штилем,
Поразить своей глубиною,
И диковинным изобилием
Рыб глубинных, медуз, кораллов,
И сокровищ, на дне сокрытых...
Я в границах твоих устала,
Затопить бы их, позабытые...

*К картине Иры Тихоновой*


Рецензии