Прощанье. Оставьте нас вдвоём

Оставьте нас!.. Все вышли сроки,
Один лишь ритм на двоих,
И прощены давно пороки,
Забыты боли дней пустых…
Оставьте нас!.. Такая малость
Нам временем отведена.
Увы, недолго нам осталось,
Увы, судьба у всех одна.
Оставьте нас!.. Ещё не вечер!
Мы сможем что-то изменить!..
Зажгутся исповеди свечи,
Мы будем долго говорить:
О прошлом, будущем и вечном,
О небе, счастье и любви,
О старом времени беспечном,
Когда не выжжены в крови
Клеймо, судьба и злая доля…
Простите нас, мы не смогли!..
Железная сломалась воля,
Мы рядышком ничком легли…
Оставьте нас!.. Пока возможно,
Пусть мы останемся вдвоём:
Обеты сердца – непреложны,
Мы их обратно – не возьмём.


Рецензии