Навеянное. Вариант второй

С закаленными нашими чувствами,
Мы как будто бы умерли молодом,
Мир опишет нас всеми искусствами,
Ну а нам же навечно быть холодом.
И безмолвный поэт сочиняет стих,
Все о том, как мы были великими,
Но со строк и картин на народ глядим
Те же мы, именованные безликими.
С закаленными нашими нравами
Не поспоришь ты, ибо мы сильней,
С невезучими нашими правдами
Лишь поспорит тот, кто нас всех умней,
И огонь догорит, и трава дорастет,
Ну а мы все же будем навечными,
И осадок вина грузно упадет,
Ну а память о нас - бесконечная.

2010 год


Рецензии