Окно в природу. Памяти В. М. Пескова на фото В. Ко

                Василию Михайловичу Пескову - советскому писателю,
                фототележурналисту, телеведущему, путешественнику,
                лауреату Ленинской премии. Ведущему телепрограммы
                "В мире животных" ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.

ПЕСКОВ В.М.открыл народу
ОКНО В ЦВЕТУЩУЮ ПРИРОДУ...
И росные его шаги
По травам родины легки...
И в звёздных россыпях,
И в белых снах,
У Шолохова ли в гостях,
У речки детства своего,
Что было с ним, и что прошло...
И птицами на проводах:
Адамсон,Брем,Сетон-Томпсон,
К живому - с добротой в сердцах,
Читателей - себе в полон...
И в сердце навсегда проник
Его отшельников тупик...
На Севере наш русский след
Он вместе С Жилиным нашёл:
Охотоморье всё прошёл
Чудесный наш природовед.
О чём с любовью он писал,
Он для читателей издал...
Летят, танцуя журавли,
Мартышки на руки легли,
Волнует добрый, чистый взгляд
Статьи о многом говорят...

И вот последний штрих - окно
Черно и трауром полно,
Но из окна вид в белый свет:
Нимфеи - розовый портрет...
Окна создатель - Концевой,
ДЛЯ НАС ПЕСКОВ ВСЕГДА ЖИВОЙ.

            Светлана Ламбина Лана Ветока   



         
               


Рецензии