в старом парке сохранились карусели

В старом парке сохранились карусели

моего, ещё совдеповского, детства,

они медленно вертелись и скрипели,

не сходя с давно насиженного места.

 

Символы эпохи новостроек,

достижений, пятилеток и арестов,

установленные в честь больших надоев

или, может быть, десятого партсъезда.

 

Сколько на руках своих железных

Вы детей страны переносили,

сколько раз румяные невесты

на ладонях Ваших весело кружились?

 

В самом центре босыми ногами

вытоптанного годами круга,

Вы по-прежнему тоскуете ночами

о восторгах маленького друга.

 

Заржавевшие, охрипшие, больные -

не похвалитесь былыми скоростями,

но я вижу Ваши искорки шальные,

когда дети Вас касаются руками…

 


Рецензии