Я вернулась на пару минут...

Я вернулась на пару минут,
Там, на улице ливень… И, грусть
На душе, ты не против, я тут,
У тебя до утра задержусь?

В запотевшем бокале коньяк,
В этот час мне Клико не найти!
Не волнуйся, мой милый, пустяк!
Без меня, как живёшь, расскажи?

Ты спросила б попроще чего!
Поначалу ходил, как слепой.
Грудь тоскою пронзительно жгло,
Но не думал о встречах с другой.

Время-лекарь ходило ко мне,
Каждый день, каждый час, каждый миг…
И однажды в душевной тюрьме
Мой замок жаждой жизни был сбит.

В запотевшем бокале коньяк,
За спиной пара спрятанных крыл.
Не волнуйся, любимая, так,
Я о времени, напрочь забыл!

       
17.08.13


Рецензии
Вы, балансируете между чувствами тонко, нежно, в гармонии с прошлым и настоящим.. Это, как кружево плетется... Любовное кружево.. Тончайшее.. Спасибо. С теплом М. А

Мария Алфераки   10.07.2014 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо Мария)))

Александр Лукин 5   10.07.2014 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.