Выбирать уже поздно!

 Диалог  супругов:
   -где  ты  был  всю  ночь?
   -С  другом  в  шахматы  играл.
   -Ну  и  кто  кого?
   -Никто  никого... Говорю  тебе  в  шахматы  играли!

Вечером  стаскиваешь  потную  майку -
дома  уж  сын  и  красавица  дочь,-
не  разговаривая - срочно  "на  мойку"...
Ну,  а  потом  одинокая  ночь...

Там  меня  ждёт  уже  каменка  Ада,-
голос  жены  словно язвенный  нож:
-может  расскажешь?  А - лучше  не  надо!
-Лучше  не  надо, - устало  зевнёшь...

Вывернуть  душу? А,  может,  карманы?
Тут  и  подумаешь - так  ли  живёшь?
Но  впереди  горизонты  туманны...
И,  как  всегда,  лишь  тихонько  вздохнёшь...

-Ты  мне  уже  не  являешься  мужем,
ходишь  по  девкам!  Кому  вот  назло?
Ты  же  отец... И  детишкам  ты  нужен,-
вот  завяжи  это  крепким  узлом!

Под  одеялом,  прикидываясь   крабом,
смотришь - жена  всё  сняла  до  гола...
А  ведь  какая  хорошая  баба...
Даже  красивая  раньше  была...

Но  детей  жалко,-  здесь  вся  и  забота!..
Что  мне,  выходит,  всегда  нужно  врать?
Ладно,  посплю,  а  то  завтра  работа...
Просто  мне  поздно  уже  выбирать!

Казахстан  1982 год.


Рецензии