За души душ

Очаровательно, значительно, роскошно
Звучат поэта-классика слова.
«Я вас любил» - возвышенно… но тошно.
Сомнительно все это признавать.

За души душ текли ничьи молитвы,
О стекла разноцветные дробясь.
Я отворю скрипящую калитку
И в ночь уйду, в дожди и в грязь.

Обманчиво, загадочно, нарочно
На пальцах таял горький шоколад.
Мирок мой был совсем непрочным…
Несовременный был в нем склад.

За души душ текли ничьи молитвы.
Алтарь звенел от птичьих голосов.
А в ночь каретой ехала кибитка
Навстречу стаям грозных сов.

Распущенно, отрывисто, негромко
Рукой в ней выводила письмена.
Молитвы ли, иль исповедь ребенка?..
Нет-нет, там только имена.

За души душ текли мои молитвы.
Свеча горела, блики все лились…
И прядь волос к дорожке слез прилипла.
Какая же ты стерва, тетя Жизнь.


Рецензии