Стыдливая... разная Амга

 За два дня моего пребывания на реке Амга вода всё прибывала, и прибывала... Где- то шёл дождь в её верховьях.


В красоте своей ты - стыдливая,
Не надменная, не спесивая.
Юной девушкой, молчаливая,
Вдаль легко бежишь, торопливая.

С чистотой твоей  непорочною
Замутил  дождь любовь, как нарочно бы!
На глазах у всех женской прелестью
Наливаешься, волной стелешься.

И застыла  ты, им разнеженная -
От избытка чувств топишь, нежная;
Берегов твоих виден краешек:
Бурей ласк с дождём наполняешь их...

Замерла река с полюбовником,
От дождливых вод стала полненькой.
Из струящих нег  в полноводие
Плещет за двоих - многоводием.

С ним спешащая - всё размеренней.
Всё  стыдливая, но уверенней.
Была девицей, была спящею,
Стала женщиной, ох, манящею!..

Амга зрелость льёт не растраченную,
С наводнением - не прозрачную.
Амга  разная - всегда скромная;
Робость тихую буду помнить я.


Рецензии
Один восторг, без комментариев! Это и Хабаровска касается, и Комсомольска-на-Амуре. А то! Тоже не унывают, держат круговую оборону. И полнеют чувствами.

Леонид Давыдов   06.09.2013 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо! На Амге обошлось ...

Ирэн Дрозд   10.09.2013 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.