Дождь не для Рая

Её в губы целует солнце,
Её волосом дышит ветер,
Дождь покорнее всех на свете: 
Он нередко в ногах плетётся,
Тихо плача, что он заброшен,
Серым тучам не нужен вовсе.
То на чай пригласить попросит,
То на сон приютить хороший.
Но дождю никаких вниманий:
Ей – прекрасной, не жаль босого.
Мимолётно проходит снова
Мимо лета, дождя, признаний.
Поцелует звезда дневная 
Завтра ей вкуса мёда губы,
Задерёт ветер платье грубо.
Дождь уйдёт навсегда из Рая.
18 августа 2013г.


Рецензии
Очень красиво... Спасибо, Стас.

С теплом.
Лена.

Елена Нежина   22.08.2013 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.