Колея жизни

Попадаем в колею, дом, семья, работа,
Нет надежды, что в Раю тебя встретит кто-то.
Привыкаем жить в грехах, нет святых в помине,
Обжигает дУшу страх, горечью полыни.

И воруют, и воруют все кругом,
Олигархи миллионы, бомж бутылку за углом.
Включишь телик, там такое, там такое твою мать,
Менты вышли на облаву, банды будут крышевать!

А сюжеты то из жизни, из такой же колеи,
Не подаст тебе и ближний, коль засел ты на мели.
А работа по контракту, слово против не сказать,
Умный, значит жди антракта, шмотки можешь собирать.

Не житуха, просто сахар, вправо, влево не свернуть,
Посылают тебя нахер, а ты должен шею гнуть.
Улыбайся когда больно,  и в душу когда плюют,
Жизнью все как бы довольны, и не звякая плывут.

18.08.2013 года


Рецензии