Философия развления

Иду я из кухни, темно и с подносом
Стаканчик компота, хлеб и огурец
И вот задаюсь вдруг немым но вопросом
Туннеля невидно, а скоро ль конец?
В краю коридора так тихо и странно
Сквозь окна-квадранты зажегся фонарь.
 И кажется, жизнь словно с телеэкрана
То черным то белым обрызжет и в даль.
Но вот зажег свет я в пустующем зале,
В нем мало печали, там ящик с людьми.
В него мы глядим, чтобы души молчали,
А мысли неспешно ушли.
Но стоит задуматься в праздности этой
Где мы поглощаем еду и мечты,
Кого то, кто в звезды летал, кто воспеты,
А нужно ли это,
Спроси себя ты?
Ну уж то не хочется видеть сафари
В живую, как в старь
И на лодке проплыть.
Сходить на концерт,
Где с эмоцией в паре
Живее и ярче так хочется быть.
Но многим так проще
С запущенной миной,
На этой машине лететь.
И снова и снова глядим в зомбоящик,
А нужно вокруг обозрить.


Рецензии