Как странно... посвящение В. Б

Я умерла какой-то странной смертью
Уже давно. По-моему, вчера.
Увидев тень мою, прошу, не верьте...
Чураюсь я тепла теперь... чура...

О, это слово! Всуе вспомнив беса,
Ищу я тень, а рядом - зеркала.
Заглядывая в них без интереса,
Я вижу над собой колокола.

Я снова вижу. Я живая что ли?
По мне молчат, не проронив слезы,
И в косметичке зеркальце зашторив,
Не увеличат тень мою в разы.

Я справа обойду себя и слева:
Живая, вроде... или не жива?
- Да, хороша. Осанка королевы,-
Сказала тень, просфору прожевав.

А рядом доктора, бинты, халаты...
А вот и я. Как странны зеркала.
Стою уверенно среди палаты,
Расправив за спиною два крыла.


Рецензии
Иришечка, стих замечательный! Ничего не случилось, надеюсь? Я испугалась очень!!!

Елена Стёпина Стратович   18.08.2013 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за беспокойство. Здоровье со мной играется))
А это, наверное, на подкорке))
Я твердо верю, что скоро всё закончится))

Ирина Горбань   18.08.2013 23:47   Заявить о нарушении