Мистическое

                Черные спадают шторы,
                В комнате приглушен свет,
                Чьи-то ударяют шпоры,
                Ни одной души со мною нет.

                Вдруг открылись резко двери,
                Бросилась глазами Девы образ я искать,
                Но кругом на стенах фантастические звери
                Кривятся в ухмылке:
                Некого тебе на помощь звать.

                Входит кто-то,весь окутан черным.
                Говорит он голосом глухим:
                Возвела молитву к высям горним?
                Все напрасно - скоро буду я твоим!
                Рухнула я на колени и взмолилась,
                Но, смеясь, ко мне ступает он,
                Тень кровавая с моею слилась,
                Закричала я...

                Слава Богу!
                Это был всего лишь страшный сон!..


Рецензии
Какой замечательный сон...Жаль мне такие не снятся

Александр Теневой   13.09.2013 14:33     Заявить о нарушении
Александр, эта картина мне не преснилась, а как-бы "увиделась".)))

Евгения Громчевская   04.01.2015 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.