Ветер дальних морей

ЯКОВ БАСТ - http://www.stihi.ru/avtor/yakovbast - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "РОЗА ВЕТРОВ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Ветер дальних морей, пролети над усталой землёй,
Выкрась ткань парусов темнотой предвечерней палитры.
Пронесись по горам над нехоженой дикой тропой
И прошедшему дню прочитай отходную молитву...

Заплутай тёмной ночью среди загрустивших аллей,
Хриплым голосом спой тополям колыбельную песню.
Обними тёплой шалью каштаны, их кроны согрей
И стремительной птицей опять воспари в поднебесье...

Раскачай фонари –  тусклый свет растворится во тьме...
На тугих проводах наиграй и станцуй нам «Сиртаки».
Пусть знакомый мотив прозвучит в городской тишине,
В опустевших дворах громким лаем подхватят собаки...

Прогуляйся по крышам, по аркам ажурных мостов,
По прохладным искрящимся струям не спящих фонтанов.
Задержись на мгновенье под стрелкой спешащих часов
И погладь лепестки притаившихся алых тюльпанов.

Ветер дальних морей, ты мне душу в тиши растревожь,
Пригласи прогуляться на вольных штормящих просторах
И, отбросив тревоги, сомненья, неискренность, ложь,
За собой уведи в беспокойное бурное море...


Рецензии