Пустой чехол

Вынули сердце. Сказали - Живи!
Можно прожить и без всякой любви.
Вынули душу. Сказали - Не плачь!
Ведь остывает и тот, кто горяч.

Вынули мысли. Сказали - Молчи!
Но пустота все же тоже звучит.
Эхо шагов, как погасший костер.
И одиночество глянет в упор.

Вслед одиночеству бросила речь.
Смысл - ее одинокой беречь?!
Лишь отраженье в стекле - визави.
Мир безответен. Зови - не зови!

Вынули зрение. Вынули слух.
Минус одна - из сложившихся двух.
Минус одна - это просто чехол.
Вдосталь исполненный грустных стихов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.