Как царица с престола смотрела..

КАК ЦАРИЦА С ПРЕСТОЛА СМОТРЕЛА
В ЗЛАТО СИНИЕ ОЧИ МОРЕЙ
ТАК И ВЬЮГА ВОЛНОЮ ГУДЕЛА
В ЗВОНКОМ СВИСТЕ СЧАСТЛИВЫХ ИДЕЙ
******************************
ПРОТЕКАЛИ ОНИ СЛОВНО РЕКИ
ОБЛАКАМИ ГОНИМЫЕ ВДАЛЬ
И ВОСТОРЖЕННЫЙ ВЕТРЕ К НИМ НЕКИЙ
В ВИХРЬ РЕЗВИЛСЯ СИНЕЯ В ВУАЛЬ
******************************
ЕЁ ШЕЛКОВЫЙ ВИД ЗАКРЫВАЕТ
ТО ЦАРИЦЫ ЛИЦО ПОД ТУМАН
НАД ВОДОЙ БЕЛОЙ ЧАЙКОЙ ЛЕТАЕТ
НАГОНЯЯ НА МЫСЛИ ДУРМАН
**************************
В НИХ ПЛЕСКАЛАСЬ ТО В БЕЛЫЕ ПЕРЬЯ
КАК ГОЛУБКА ПОКОРНОЙ ДУШИ
ПОД НЕБЕСНО УЗОРНОЮ ДВЕРЬЮ
УЖ ДРУГОЙ ШАГ ВОСХОД СОВЕРШИЛ
*****************************
ЗА РУМЯНИВШИЙ БЛЕДНЫЕ ЩЕКИ
ЗАПЫЛАЛИ КАК ОЧИ МИЛЫ
ИСЧЕЗАЕТ ВЧЕРАШНИЙ ДАЛЁКИЙ
СМЫСЛ НОЧИ В РАССВЕТЫ БЕЛЫ
******************************
ТАК ЦАРИЦА С ПРЕСТОЛА ВЗИРАЛА
В ЗЛАТО СИНИЕ ДАЛИ МОРЕЙ
СЛОВНО Б ВЬЮГОЙ С ДУШОЙ ТАНЦЕВАЛА
В СЕРДЦАХ ИЩУЩИХ ВЕЧНОСТЬ ЛЮДЕЙ
*********************************
**********************************


Рецензии