Моя трудовая соц-дорога

Дорога, вечная дорога.
Асфальт, бетон и топь тайги.
Я восхищался от восторга,
И ускорял по ней шаги.

Я выбирал свою дорогу,
По интересу, чаще сам.
И государство на подмогу,
Меня швыряло по углам.

То послужить в стройбате надо.
(Там без меня нельзя никак).
То попасти коровье стадо,
В колхозный ехать кавардак.

Командировки на уборку
Хлебов, и техники ремонт.
И каждый год в цеху разборку,
Производил наш партбомонд.

Окончил техникум вечерний,
Работать мастером хотел…
Не возымел диплом значений.
Попасть на должность не сумел.

И тут закончилась дорога.
Идти на пенсию пора…
Не стал раздумывать я долго,
Свалилась с плеч моих гора.
- - - - -
18. 08. 2013


Рецензии