Муравейник

      
Огромный город муравейник.
Хоть, не такой, как город  мой.
Но  тут и  там живёт бездельник
У нас обычно он  хмельной

Проходят дни в делах-заботах.
Спешим, снуем - туда-сюда.
Нам - хорошо в родных пенатах.
И, жизнь не в радость без труда.

Все муравьи, рабы от запаха.
Их там не гонят  на работу.
Наш тунеядец – он  без страха,
Зубами вцепится за льготу.

Там муравьи живут, не думают.
Друг другу помогают, кормят.
Чуть, что, здесь просто выгоняют.
Родства «имущие» - не помнят.

Казалась мелочь - тем не менее
Погрязли по уши в беде
Но кто бы знал - о том заранее
Что будем жить в такой нужде.

Растут, взрослеют детки неучи
Ни кто им,  в общем - не указ.
Нас  растлевают - жульё-сволочи.
Кто, против-их,  получит в глаз.

Охрана есть там - здесь  полиция.
Террор, насилье, зло, обман.
Загубит всех нас дерьмо-кратия,
Куда не глянь - везде капкан.

Там всем инстинкты управляют
Царица-мать - по сути, власть
На все здесь цены повышают
И, вынуждают людей - красть.

Дом муравьёв с единой крышей
Хватает места – он - для всех.
У нас гниют прилавки с пищей
И  не считают то - за грех.

Там честь в крови у всех  букашек
Коли – укусят, что с них взять!
Здесь деньги правят - без бумажек
Вас могут за бомжа принять.

Вселенский разум для насмешки
Нас наградил «большим» умом.
Но чем же лучше их.  Мы, пешки
Наш мир один сплошной содом.

Дельцы плодятся, богатеют.
Их жадность льется через край.
В народе гроздья гнева зреют.
Что дальше будет – угадай!!!


Рецензии