Жаль

По камням,  уложенным рабами, 
Своей жизни, вероятно,  рад
Здесь ходил когда-то Митридат
Со своими верными друзьями.   


Зной пустыни стягивает губы.
Хилые деревья без воды - 
Столько в жизни видели беды,
К ним не только люди были грубы.


Вдоль дорог в печали облепиха, 
Среди игл и листов крылатых
Ягоды развесила космато.
Жизнь ее в пыли проходит тихо.


Кто-то изобрел водопровод :
Сбор воды, дарованной  богами .
Но забыт  потомками  и нами
Он погиб под грузом нечистот

Без хозяина стоит в печали город,
Ожидая лета каждый год,
Продолжая так из рода в род ...
Жаль, конечно, тот водопровод!

13.08.2013


Рецензии
хорошо осветили тему. Спасибо!

Дочь Земли   12.09.2014 21:01     Заявить о нарушении
Старалась передать горечь момента! Спасибо за то, что заглянула ко мне на страничку!

Галина Пысина   28.09.2014 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.