Итоги жизни 2

Дополненный вариант

Что потерял?
Что сохранил?
Что приобрёл?
За правду я всегда стоял,
И в жизни многое любил!

Чего, кого жалею?
Так всех ушедших,
И всех живущих,
О них душой и сердцем я болею,
Примером бывшие,
Вперёд зовущие!
Всех выросших, а также, и растущих,
Всего хорошего от жизни ждущих!

Всё  время плачу о сестре,
Чья жизнь досталась из одних несчастий,
Всё время плачу о жене,
Так мало повидала она счастья!

Профессию свою я б изменил,
Хотя моя вполне достойна,
В деревне, а не в городе я б жил,
Какое было там житьё привольное!

Я накоплений не имею –
ЧУБАЙС, ГАЙДАР всё «проглотили»,
Полкомнаты – квартиры внуку я отдал,
Дожить достойно как-нибудь сумею,
И ничего мы не забыли,
Себя, других всегда жалея!

Аттестат кандидата,
 доцента диплом,
семье я рад, они мне рады,
и ни о чём не жалею при том!

Но как о детях я не мог сказать?!         
дочь и сын - мои любимые,
без сына мне б и внуков не видать,
они всегда мне были милые!

Горжусь я сыном и внуками по праву:
инженеры все, и все они женатые,
успехам их кричу я Браво!
и ничего, что не богатые!

Исполнил Бог и мои просьбы-
он правнуками наградил меня,
так дай же, Боже,жизнь им сносную,
растут пусть поскорее, родных любя!

                ***


Рецензии
И не надо, Михаил, ни о чем жалеть, жизнь прожита достойно и заметна для близких людей. С уважением.

Юрнест Алин   20.08.2013 07:40     Заявить о нарушении
Дорогой Юрий Александрович! Большое спасибо, сердечно благодарен!!!
С теплом Михаил

Михаил Васьков   20.08.2013 07:51   Заявить о нарушении