Ограда

               Ограда (01.04.2010)



Сижу у колодца, студёный ручей
Бежит неизвестно откуда
Журавль над колодцем и крик журавлей
Летящих с соседнего пруда
Ведёрком со скрипом журавль наклонясь
Черпает студёную влагу
В шелковые травы, испивши воды
Под небом бескрайним прилягу.
Раздолье, покосы и запах жнивья
И звон тишины усыпляет
Блаженство вокруг, не сойти бы с ума
Наверное так не бывает.
Свирель пастушка…, но нарушен покой
Встаю и иду  за  ограду
Я вновь окружён городской суетой
Проблемы , заботы, всё к ряду.
Как мне надоел ос блуждающих рой
Снующих по райскому саду
Как близок природы душевный покой
В ней каждый мазок для услады.
Всевышний ,создатель земной красоты
С рожденья ,внушал человеку
Душа не приемлет слепой суеты
Так было от века до веку.
Прекрасен ручей , журавлиный косяк
Ковёр бирюзовый с цветами
Из русской печи аппетитный дымок
И тройка коней с бубенцами.
А здесь за забором машин суета
Здесь трубы чернеют дымами
Стоят как статуи высотки дома
В них души черствеют как камень.


Рецензии