Осенняя любовь

Как заштопать влюблённое сердце,
Если нету в нём больше покоя?
Если жжётся в груди,  словно перцем,
Не излечишь заплаткой  -  больное.
Как унять его,  вылечить как мне?
Прострелило любовью навылет!
По стеклу барабанятся капли,
С ними осень печаль мою выльет...
Грусть стучится в окно  -  в мире осень,
Птичьи клины растаяли в небе,
Дождик ветки безжалостно косит,
Распустив свой струящийся гребень...

Только радостно бусины рдеют
На рябине средь листьев латунных,
Ошалелый ветрило затеял
В дождевые побренькаться струны  -
По аллеям он песни разносит,
Лишь унылый мотив ему ведом,
Не терзай душу грешную,  осень,
С  Журавлём милым выпусти в небо!
Наша встреча в кружАщихся листьях  -
В жизни гланым событием стала,
А сомнения  -  к чёрту бы смыть их,
На планете ведь счастья  -  так мало!

Что ж поделать,  раз поздняя осень
Нас свела сей невзрачной порою,
Зябкий город листвою заносит,
Утром инеем землю покроет...
Только нас не пугает ненастье,
Что болтается флагом на рее!
Мы возьмём наше мокрое счастье  -
И своими руками согреем...
И не важно  -  зима или осень,
Всем сезонам отмерю я право!
Ты любовь мне осеннюю бросил  -
Я поймала!  Люблю тебя!  Браво!
               
                И пусть плачет и хмурится небо,
                Я с тобой,  милый  -  где бы ты не был!
               
               
               

 февраль 2013
(посвящение С.)

1 место по внеконкурсным  "Костёр рябины красной" -  Двенадцать Месяцев;


Рецензии
Браво,браво, браво!
Таланту и умению отдаваться чувствам без остатка...))

Олюшка Неалёшина   07.02.2016 15:37     Заявить о нарушении
Ах, спасибо-спасибо, дорогая!

Касаткина Татьяна   11.02.2016 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.