Я знаю про любовь! К картине Иры Тихоновой

Мне о любви открылась тайна,-
Я долго ей была больна.
Не может быть любовь случайна,
Когда в тебе живёт она.
Её не выразить в поэмах,
В стихах её не передать.
Наверное, бывают гении
Любви, - не всем дано понять…
Неразделённая, взаимная,  -
Любовь в любом живёт обличье,
Она – всегда, -  не быть недлинною
Её и сущность, и обычай.
Любовь – во мне, а не снаружи,
И не летает птичкой вольной,
Нет для неё ни сна, ни стужи,
И ей нельзя сказать: «довольно!»
И, если есть в душе сомнение,
Люблю ли, или заблуждаюсь,-
Тогда любви высоким  гением
Тебя назвать я не решаюсь…


Рецензии
Любовь, она такая, то хищная, то злая, то нежно безрассудна, легка. светла и трУдна.Знакома вся и нОва или пустоголова.Но радостна и Ясна, лишь не была б несчастна..навеяло..
Удачи Вам.......

Саня Грех   18.08.2013 06:20     Заявить о нарушении
Вот как хорошо!)) Хорошо навеяло)) Спасибо!

Елена Струкчинская   18.08.2013 06:29   Заявить о нарушении