Зачем остановился я, как вкопан...

Зачем остановился я, как вкопан?
Былого чувства не вернуть назад.
Гляжу во тьму твоих погасших окон
И улыбаюсь. Ну чему я рад?

Ах, как лукава память-чародейка!
Я, мимо проходя, узнал твой дом.
Все тот же двор, все та же в нем скамейка,
Все тот же куст сирени под окном…

И вспомнил взгляд твой нежный и глубокий,
В котором я так сладостно тонул,
Как на часах стоял у этих окон…
Но мой давно окончен караул.

Зачем остановился я, как вкопан?
Ведь всё давно от сердца отлегло,
И от твоих чужих погасших окон -
Мне на душе спокойно и светло.



2010.


Рецензии