Рыбка

                Рыбка (17.03.08.)



Я душу рву свою на части
Хочу забросить в море снасти
Ношу в себе мечту шальную
Поймать в нём рыбку золотую
Чтоб  три желанья попросить
А рыбку в море отпустить.
Вот море плещется игриво
Волна с волной неторопливо
Перекликаются , играют
На берег камешки бросают
И я под тихий плеск прибоя
Гоним мечтою голубою
Закинул невод в сине море.
Проходит час , другой проходит
Из моря рыбка не выходит
И невод пуст , желанья тщетны
Волнения на море заметны
Кипит бурлящею волной
Закончен лов, пора домой.
Я вынул невод из глубин
На  едине с мечтой один
Стою на берегу залива,
А голос с неба мне учтиво
« С мечтой своей справляйся сам»
Ведь  так угодно небесам .
А рыбке , рыбье лишь дано
Всплеснувшись в высь, уйти на дно.
Судьбой земной, есть кому править
И что – тут попросту лукавить
Бог знает все наши мечты
Но претворять их должен ты.




Рецензии