Честно...

И.С.

Ты молчишь - и город по окопам
Собирает выдержку в стихи.
Я готова всем терновым тропам -
Если мне все это за грехи.

Вижу нас счастливых у кроватки...
Кроме Бога - некому помочь.
Ты со мной опять играешь в прятки -
В эту неосознанную ночь.

Я уже так многое умею -
И молчать, и верить в пустоту...
Неужели, не хватало шею,
Что однажды выберешь не ту?

Я про наши чувства тонны книжек
С каждым днем смягчаю до игры.
Ты меня не топчешь и не выжег -
Ты мне показал пути в миры.

Где-то кто-то рук твоих коснется,
Кто-то почему-то твоя тень.
Я завидую и матери, и солнцу:
Они видят тебя каждый день.

И сейчас мне, кажется, не страшно -
Только весь ответ по-детски прост:
У меня табу на день вчерашний,
Пару песен и знакомый рост.

Я хочу, чтоб все вокруг молчали -
Словно бы меня похоронив.
Не мешая плакать на причале,
Вспоминать заезженный мотив.

Только тут не замолчат - и даже
Не позволят мне самой молчать.
Светлый путь в нетронутые дали
Слишком тормозит одна печать:

Взрослые всегда немножко правы,
Говоря, что боль раззвеется с лица.
Но никто не знал: на безымянном правой -
След еще тобою не надетого кольца...

18.08.13     02:50


Рецензии