Недописанная повесть 0014

"Солнце, мне необычайно трудно оставлять тебя там почти одну... также как и тебе трудно отпускать меня одного в эту Богом забытую глушь. С каждой секундой поезд уносит меня всё далее, пожирая метры, которые успевает поглощать за этот короткий промежуток времени. Сейчас почти 12 часов ночи, в вагоне стоит невероятная духота из-за того, что проводники, следуя инструкции, облагораживают уют пассажиров, мол пусть будет душно, чем прозябать в холодрыге. В каждом купе тускнеет свет, который нагоняет сон. Люди в вагоне почти спят и только изредка можно услышать отголоски тех, кто считает, что они выспятся на том свете. Мне нравится как поезд едет ночью, это напоминает бег на цыпочках босиком. Даже представил как состав идёт на цыпочках колёсными пАрами, чтобы вдруг кого-нибудь не разбудить. Я снова хочу к тебе и уже безвозвратно, чтобы держать твою руку крепкой уверенностью завтрашнего дня."


Рецензии