Счастье

Чем пахнет счастье? Пожелтевшей старой книжкой,
из пыльного архива стеллажей
когда упрячешь в ранец и вприпрыжку
не чуя ног, на выдохе- скорей!
довыдуманным миром плачут сказки,
и грешное желанье - прямиком
соседского веснушчатого Ваську
прядильным уколоть веретеном...

...А в кухне пахнет  маминым бисквитом,
что в апельсинных корочках цукат,
глазурью карамельною политый
и бережно укутанный... в халат,
тот, мамин... и спешишь победным маршем,
из валенок прихожей- босиком ,
записку на столе "сначала каша",
смахнув под батарею рукавом...

...Есть детское заветное причастье-
украдкой, чтоб не видели-проверь,
бездонное нализываешь счастье
звенящею сосулькою в капель,
с подтаявшей водой шагаешь в лето
и грезишь о чернике наяву
в репрессии изысканных запретов,
безвременном стоянии в углу


Рецензии
АХ, как вкусно, красиво вы пишите, Мариночка! Просто поделились кусочком своего счастья, спасибо!Заходите в гости, буду всегда вам рада!С теплотой,

Букреева Елена   21.08.2013 04:10     Заявить о нарушении