Повеселел зеленый лес

Прилетела туча на полчаса,
Прошел дождь полосами.
Вновь засинели небеса,
Над обновленными полями.

Повеселел зеленый лес,
Пронесся ветер меж берез.
Муравей по стволу  полез,
Напиться березовых слез.

Лесные птицы защебетали,
Дятел издал свою трель.
Бабочки над цветами порхали,
Пыльцу собирать летит шмель.
1996г


Рецензии