Пожелание на ночь

На полях оседает туман,
И горит бирюзой горизонт;
Серый месяц глядит как дурман,
Вдруг уже затихает бомонд.

И отпели все песни и птицы,
Только где-то поет соловей;
Тебе Рай незабвенный приснится –
Сладкий шепот с далеких полей.

Окунаясь в ночную прохладу,
В комнате открываешь окно;
Перед сном выпьешь чай с мармеладом
И посмотришь о жизни кино.

Фонари под окошком зажгутся,
Улыбнешься, на звезды глядЯ;
А созвездия в небе проснутся,
И пойдут, с небосвода сойдя.

В палисаде раскрылись уж лилии,
И польется в окно аромат;
Ну а кот «с полосатой фамилией»
В этот вечер безустали рад.

Глазки заблистают, потянуться хочет,
Нежно замяукает и собьет росу,
Побежит по травке: «листья» по носу,
Сладких сновидений, карамельных снов.


Рецензии