Я вижу ночью космос дышит

Я вижу ночью космос дышит
А звезд никак не сосчитать
Вот спутник пролетел пониже
Метеоритов целых пять

А вот звезда опять упала
Луна ушла за горизонт
И утро, солнышко уж встало
Я сплю. Про космос снится сон.

Я среди звезд парю в полёте
Бесшумно, плавно среди тьмы
Пытаюсь разглядеть я вроде
Юпитер, Марс ... Тут будишь ты.

Вставай, тебе же на работу
Вскочил. В грехе опять Земля
Опять семейные заботы
Летать мне видно не судьба.

Но будет ночь, и чисто небо
И среди звезд я буду плыть
И до рассвета, как сегодня
Пегаса буду я ловить.


Рецензии
Желаю добрых сновидений,
Средь звёзд кометою летать
И среди утренних видений
Пегаса за крыло поймать!

С улыбкой!

Ида Алтунина   20.09.2013 22:57     Заявить о нарушении