Молчание

Словно выстрел пустое молчание,
Где ни слова не слышно в ответ.
В глубине поселилось отчаянье -
День не будет дыханьем согрет.

В зеркалах не ищу отражения
Глаз, что сердце моё бережёт.
Исчезают секунды в кружение,
Не беря мои чувства в расчёт.

Но сожмутся с неистовой силою,
Те слова, что таились в груди.
И покажутся сенью унылою,
Как от жизни такой нам уйти ?

Будет осень дождём нам накрапывать -
Или просто скупая слеза.
Будем вечно с тобой мы опаздывать
Посмотреть с теплотою в глаза.

Может сердце открыть на мгновение,
Не спугнуть голубую мечту ?
Пусть приходит любви озарение.
Глаз твоих я надежду прочту.


Рецензии