Поколение

За окном течет двадцать первый век,
Век тягучего одиночества.
Не замедлить времени быстрый бег
И не делать того, что нам хочется.

Мы боимся глаз, мы теряем слух,
Наши чувства ногами растоптаны,
И наш сломленный, одинокий дух
Тихо воет - как в цепи закованный.

Мы живем в сети, мы не видим мир,
Потому что мы в нем - ненужные,
У нас нет друзей и пустых квартир -
Нас пугают оковы душные.

Мы томимся здесь, как в тугом плену,
Одинокие и потерянные,
А когда ваш бог пропоет войну,
Мы умрем в ней самыми первыми.

Мы играем смерть на изгибах рук,
И не плачем мы. Слезы высохли.
Мы не спим всю ночь и читаем вслух,
Потому что лишь в книгах - истина.

Погляди, до чего докатились мы -
Нас не любят наши родители,
Им плевать на то, что все мы - умы,
Проигравшие победители.

Мы не любим день, выключаем свет,
И в нас нет ни любви, ни гордости.
И, когда все деревья меняют цвет,
Мы не чувствуем вашей горести.

А когда умрем - на могилы нам
Слезы дождь прольет равнодушные.
Мы останемся в назидание вам -
Одинокими и ненужными.

18.08.2013


Рецензии
мне нравится за исключением парочки рифм, где читать просто невыносимо, и непонятно в последней строфе: кому же Вам? кому мы останемся назиданьем? а в целом, очень неплохое белое стихотворение. Best wishes, Артём НИколай.

Артем Николай   07.10.2014 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.