Убить Дракона

Ты смотришь в бездну, ты привык
Быть часто с ней наедине,
Ты слышишь плачь, ты слышишь рык,
Но - на войне, как на войне.

Задумайся, ты все прошел,
Тебе никто уж не опасен,
И это, в общем, хорошо,
Но, знаешь, путь твой был напрасен.

Убил Дракона зря ты, брат,
Пусть смертно тело, дух бессмертен,
Опять корысти черный яд
Пустил гулять ты по планете.

На зеркалах ты в отраженье
Свое вглядись - и ты поймешь!
Дракон свершил перемещенье!
Он не погиб, все это ложь!

Ты смотришь в бездну, ты привык,
Не ждя, не веря, не любя,
Ты слышишь плачь, ты слышишь рык -
То бездна смотрит на тебя!

(с) Павел Старовойтов, 1995


Рецензии