Парусник

Одинокий парусник
В океане отчаянья.
Был брошен в море любви
Однажды небрежно,
Нечаянно.

Сбившийся с курса,
Как полоумный,
Искал он пристанище
И бился о волны,
Словно безумный.

Ждал он рассвета,
Но тучи сгущались.
Он был один.
Воронка бездны
Рядом вращалась.

Взывал он о помощи,
Просил, что есть сил.
Никто не услышал-
Океан его поглотил
И избил.



Прошел этот год.
Шторм успокоился.
Расколоченный парусник
Плыть в море настроился.

Где крепкий причал,
Где тихая гавань.
Начало начал.
Ясность там славится.


Рецензии