100 причин, чтоб любить Творца

Псалом 71:15
Уста мои будут провозглашать Твою праведность,
целый день – Твое спасение,
так как я не знаю числа благодеяниям твоим.

Римлянам 1:20
От создания мира невидимые свойства Бога – Его вечная сила и божественная природа –
вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил.
И значит, людям нет извинения


На ветру жёлтых листьев бал,
В каждом - солнечная искра.
Знает тот, кто хоть раз считал:
Чудесам Бога нет числа.

Воздух утренний - это раз,
Неба ясное - это два.
За стволами горит алмаз,
Поздним цветом шуршит трава.

Вопреки холодам людским
Всё вокруг попадает в слог,
Каждый добрый совет - дарим,
А Даритель - Иегова Бог.

Это радостно. Улыбнусь
Начиная в который раз
И со счёта опять собьюсь
Верно раньше чем через час.

Посмотри - всюду без чернил
Подпись Бога, Его печать.
Ни желанья уже, ни сил,
пустыри мелких ссор считать.

Математики всех эпох
И статистики всех времён:
Подсчитайте следы: Вот Бог
С величайшим из всех имён!

Это просто: взглянув точней,
Сосчитайте хотя б до ста.
И увидите без речей
Сто причин, чтоб любить Творца.


Рецензии
Кто Чудеса Творения хоть раз заметил,
Ещё и тыщу раз их будет замечать.
Других увидеть приглашать
Рассказывать, как Бог на их мольбу ответил..

Вас пригласить хочу скорей
Увидеть Чудеса Творения в моих строках!
Заметить получается чуть-чуть,
Любовь Творца в его заботливых руках..

http://stihi.ru/2020/03/21/5002

До встречи на страничках!

Алексей Борисович Жаров   21.06.2020 05:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.