Дыхание ноября

   ***
Опавшую листву
За ночь укутал иней.
Ноябрь не дремлет.
 
 
   ***
Птицы улетели.
Смотрю в пустое небо
И чувствую голод ветра.
 
 
   ***
Крик перелетной птицы, отставшей от стаи,
Грустно отдается в моей груди.
От тебя так давно нет писем.
 
 
   ***
Сад прозрачен и пуст.
Лепестки хризантем опадают.
Ждать тебя я устала…
 
 
   ***
Ветер сорвал с деревьев последние листья.
Провожаю их взглядом.
Как холодно в ноябре.
 
 
   ***
Снег засыпал тропинки в саду.
Всюду – кошачьи следы.
В доме тепло и уютно.


Рецензии